Как правильно порезать ананас
Как правильно порезать ананас

Ананас один из самых любимых нами экзотических фруктов, наравне с ним могут быть только бананы, киви и манго.

Родиной ананаса является территория Южной Америки, но сейчас его выращивают и в других странах таких как Австралия, Индия, Мексика. В нашей стране к сожалению пока не выращивают ананасы, их завозят из-за границы и поэтому его цена настолько высока в наших магазинах.

Ананас используют в салатах, десертах и просто едят, так как он очень вкусный и наполнит антиоксидантами, помогающими снижать уровень жира в крови, так же в нем много витамина С, микроэлементов и клетчатки так полезных для здоровья.

При покупке ананаса обращайте внимание на его внешний вид, он должен быть упругим, не должен быть сильно зеленым, его запах сладковатый, не должны присутствовать запахи брожения и гниль. Купив ананас, большинство остается в недоумении, как его правильно и красиво нарезать, ведь вся его сочность и вкус находятся под толстой как у броненосца кожурой.

Перед резкой ананаса его необходимо тщательно промыть. 

Начинайте резать ананас с его верхушки, в начале необходимо отрезать кончик и его пушистую как хвост, сразу выбрасывайте их в мусорное ведро, они нам больше не понадобятся. Затем ставим ананас вертикально, лучше положить под ананас доску, так как при его нарезке будет выделяться много сока. Необходимо взять острый нож и тонко начать срезать чешуйчатую шкурку ананаса, стараться срезать только шкуру, не затрагивая его мякоть.

Ананас можно нарезать как дольками так и большими кругляшками, смотря для какого блюда вы его будете использовать. Так же можно положить ананас в боковое положение и проделать все вышеуказанное. 

Обязательно храните ананас в холодильнике, не давайте ему долго оставаться в тепле, ведь сок ананаса быстро может забродить. При покупке ананаса обязательно смотрите на его величину и вес, не покупайте слишком большой ананас на небольшую семью, его мякоть очень сытна и вы его можете не осилить.

Ананас прекрасно сочетается с другими фруктами, сливками и йогуртом, мороженым, также его можно добавлять в салаты и делать из него пиццу.